Thanks GOD ada Facebook!

Standard

Wow.
Banyak nih sebenernya yang mau gue ceritain.
A bit confuse how to start it, but well..mungkin bisa dimulai dulu dari yang satu ini. Yang lain menyusul deh 😀

Gue lagi happy nih. Gue baru aja benar-benar merasakan manfaat dari facebook. Beberapa hari kemaren, ada satu orang temen SD gue, namanya Irvan, nge-tag foto anak-anak sekelas pas jaman SD. Yak, dia ngambil tu foto dari buku taunan SD kami. Irvan, yang emang uda punya banyak FB nya temen-temen SD kami, nge-tag-in tu foto ke semua FB temen-temen SD yang dia punya. Dan gue pun kaget, karena ternyata, lebih dari setengah kelas temen-temen gue yang sekelas dulu, udah pada eksis juga di facebook. Jadilah gue nge-add semua anak-anak itu dan dengan sekejap otak gue flash back ke jaman SD dulu.


Kami semua komenin tu foto. Rame banget. Akhirnya, kita semua pada bales-balesan komen di foto itu. Melepas rindu yang udah lama banget ga dikeluarin. Ledek-ledekan panggilan dan ciri khas kami waktu SD dulu. Dan ada beberapa dari kami yang mengajukan pertanyaan “Si A tuh yang mana sih dulu..?” Beberapa dari kami menjawabnya. Sampai akhirnya, komen itu berlanjut dan mencapai 500 komentar di satu foto itu. Dan yang paling menggembirakan adalah kami setuju akan diadakan reuni yang waktu dan tempatnya masih dalam pembicaraan lebih lanjut. Tuker-tukeran nomer hape, kabar-kabarin yang lain, mikir-mikir rencana buat reuninya..Waaa! Seruuu! Senangnya bisa menjadi salah satu koordinator mereka! Jadi ga sabar! 😉

Sebenernya, bukan kali ini aja sih gue sangat terbantu dengan adanya facebook. Dari facebook, gue juga jadi merasa lebih akrab sama saudara-saudara gue. Lebih bisa keep in touch dengan temen-temen lama gue dan yang pasti, buat orang-orang yang pacaran kaya gue, bisa lebih mengontrol pasangannya masing-masing 😀

And I think that Facebook is much much much better than Friendster.

What about you,guys?


Arti dari sebuah Tanda

Standard

Dear Readers,
Setelah gue membaca majalah C’nS yang dikasih gratisan dari sebuah lembaga pendidikan bahasa Inggris tempat adek gue les, gue jadi sedikit terinspirasi untuk membuat sebuah postingan.

Yup. Sekarang gue akan mencoba membahas tentang sign atau tanda yang udah mendunia.

1. The Peace Sign (Lambang Kedamaian)
–> The Peace Symbol. Lambang ini diadaptasi dari semaphore (
memberi isyarat dgn bendera/tiang sinyal) angkatan laut, yaitu N (dua garis diagonalnya) dan D (dua garis vertikalnya). Awalnya, lambang ini diciptakan pada tahun1958 dalam kampanye pelucutan senjata nuklir oleh orang-orang British yang melawan penggunaan senjata nuklir yang akan membawa kerusakan masal. Beberara dekade setelah itu, lambang ini populer digunakan orang-orang dalam melawan perang di Vietnam!

–> Doves of Peace. Terinspirasi dari kisah Noah and The Ark (kalo dalam Islam,Nabi Nuh dan kapalnya). Ketika Noah di dalam kapal dan ada badai lebat, dia menugaskan burung-burung merpati untuk melihat apakah ada daratan di sekitar situ. Dan ternyata, seekor burung merpati memberi kabar gembira.
.

–>The Peace Crane. Pada tahun 1955, Setelah bom Hiroshima dan Nagasaki, anak perempuan berusia 11 tahun dari Jepang, Sadako Sasaki, didiagnosa leukimia karena pajanan radiasi bom. Dia pernah mendengar, bila dia bisa membuat seribu origami crane itu, permohonannya akan dikabulkan. Jadi, dia membuat origami itu satu per satu untuk diberi kesembuhan akan penyakitnya. Sayangnya, dia meninggal satu tahun kemudian, dan dunia memakai lambang ini sebagai lambang kemakmuran dan persahabatan.

–>The Hand-Gesture Peace Sign. Pertama kali digunakan untuk menandakan Victory (kemenangan) oleh bangsa Eropa pada Perang Dunia II.

2. The Apple Sign
–>Pencipta dari lambang ini memilih lambang apel yang tergigit adalah supaya menghindari salahnya persepsi orang dengan gambar buah cherry.

3. amazon.com
–> Amazon.com, perusahaan e-commerce, mempunyai logo dan arti yang simple. Tanda panah yang menunjukkan dari huruf A ke Z mempunyai arti bahwa Amazon.com menjual apa aja, barang-barang dari A ke Z. Selain itu, tanda panahnya juga menunjukkan senyuman. 🙂

Lagu favorit!

Standard

By the way, gue mau cerita nih. Gue sama temen-temen gue punya lagu favorit belakangan ini. Apa yaa lagunya? Jeng..Jeng..
Coba tebak lirik nya berikut ini:

Seandainya sahabatku…
Dari luar angkasa..
Apa yang terjadi? Oh mungkinkah..

Sejenak bintang utara..
Bermain dengan air
Mengitari planet saturnus
bersama-sama

Reff.
Kata-kata yang indah
Tidaklah perlu
Sungguh menyenangkan hati
Hingga waktu pun ter..lu..pa..kan

Planet venus yang indah
Seperti dari emas
Tempat yang paling indah
Yang pernah kau antar…

Hayoo..Apa yaa kira-kira? Clue-nya adalah..ni OST nya kartun jepang jaman dulu yang Indonesian version. Penasaran lagunya apa? Hehe.. Nih, download aja! Enjoy 😀