banjir informasi.

Standard

Entah ya ini cuma perasaan gue doang apa gimana. Tapi, kayanya semenjak ada Twitter, semua permasalahan lokal maupun internasional, bener-bener dibahas luas, mendunia, dan membuat masing-masing individu benar-benar bisa menyalurkan opini pada topik yang paling in. Bukan berarti gue baru menyadari ini, tapi makin kesini, makin terasa aja.

Menurut gue ini bagus. Membuat orang-orang jadi peduli masalah di sekitar kita dan agaknya membuat bantuan yang akan tersalurkan menjadi lebih mudah untuk sampai pada targetnya. Sekarang, berita lebih sering muncul dari situs burung berkicau ini, kemudian baru dibahas di TV ataupun surat kabar. Semua orang jadi tahu semua informasi yang penting atau bahkan yang tidak penting untuk kemudian dibahas dalam Twitter dan bahkan bisa menjadi Trending Topic.
Gue lebih bisa mengambil manfaat dari penggunaan Twitter daripada Facebook.

Senang aja rasanya ngebahas topik yang lagi gres baik lokal maupun internasional, sama teman-teman di Twitter. Tuker2an pendapat, ada yang ngotot, ada yang bijak.. Macem-macem lah. Tapi, justru jadi lebih kompak aja keliatannya. Jadi benar-benar tanggap akan suatu permasalahan.

Hari gini masih ketinggalan informasi yang lagi nge-trend?? Apa kata dunia! :p

Advertisements

One thought on “banjir informasi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s